ViaCon

Геосинтетические материалы (геотекстиль, геосетки, георешетки, геоматы, дорнит)

1. Материалы для армирования асфальтобетона

- Armatex RSM - геокомпозит вязаной георешетки из высокопрочного ПВА волокна и нетканого ПП геотекстиля (30 г/м2) для армирования асфальтобетонных дорожных покрытий.

- Armatex RSR - геокомпозиционный материал из тканой георешетки, изготовленной из высокопрочных полиэфирных нитей и нетканого геотекстильного полотна из полиэфира, для армирования асфальтобетонных дорожных покрытий.


2. Геосетки

Armatex G - тканая георешетка изготовленная из высокопрочных полиэфирных нитей с покрытием из поливинилхлорида. Рулоны могут храниться на открытом воздухе и складываться друг на друга в 5 рядов по вертикали. Рулоны можно транспортировать на грузовых машинах, в вагонах и в контейнерах.


3. Георешетки

- Объемные георешетки – это прямоугольные складные решетчатые модули, изготавливаемые из полиэтиленовых полос геосинтетики повышенной прочности, соединяемых надежными сварными швами. Гибкая конструкция георешетки в сложенном состоянии представляет собой компактный и достаточно легкий модуль, которые легко и удобно транспортировать и использовать. Растянутые объемные георешетки – это трехмерные конструкции с одинаковыми ячейками определенного размера. Такая геосинтетика нашла широкое применение в современном строительстве благодаря отличным техническим характеристикам.


4. Полотна тканные высокопрочные

Kortex GT - тканое геотекстильное полотно, изготовленное из высокопрочного полиэфира. Рулоны могут храниться на открытом воздухе и складываться друг на друга в 5 рядов по вертикали. Рулоны можно транспортировать на грузовых машинах, в вагонах и в контейнерах.


5. Полотна нетканые

- Полотно нетканое иглопробивное Tipptex - это экологически безопасный, геосинтетический, нетканый материал, изготовленный из бесконечных полипропиленовых-полиэфирных волокон иглопробивным методом, что обеспечивает его высокую устойчивость к различным химическим соединениям (щелочам, кислотам).


6. Противоэрозионные геоматы

- Secumat – геоматы из полипропилена, разработанные для защиты и выращивания травы на склонах, подверженных эрозии. Они представляют собой трехмерные структуры, образуемые экструдированными решетками двойного ориентирования, наложенными друг на друга и связанными посредством черной полипропиленовой нити. Трехмерная структура мата защищает верхний слой земли и закрепляет корни прорастающих побегов, образуя единый блок, обладающий очень большой сопротивляемостью к дождевым потокам и движению почвы. Данные маты легко устанавливаются и не требуют для этого высококвалифицированного персонала.

Применяются на откосах шоссейных дорог; при защите склонов; в оросительных каналах; на берегах озер.


7. Геосинтетические трехмерные дренажные системы

Secudrain - подходит для использования везде, где необходим отвод воды. Широкий диапазон типов этого материала подходит для осушения подвальных стен, подпорных стен, корабельных палуб, дорог, туннелей и т. д. Материал представляет собой композит из трехмерного дренажного слоя, покрытого с одной или двух сторон нетканым геополотном или мембраной. Фильтр или мембрана достоверно предотвращают попадание мелких частиц почвы в дренажный слой. Между материалом и почвой образуется прослойка воздуха, что предотвращает гидравлическое давление, растущее на стенах. Главным преимуществом Secudrain является его гибкость. Кроме того, Secudrain часто применяют в качестве звукоизоляционной прослойки (как в гражданском строительстве, так и при строительстве железных дорог). Secudrain выдерживает температурное воздействие от -30 до + 80 в зависимости от типа материала. Secudrain стоек и к гниению и органическим веществам, находящимся в почве. Материалы Secudrain, предназначенные для строительства туннелей огнестойки.


8. Геомембрана

Геомембрана - представляет собой непрерывный полимерный изолирующий слой (облицовка, опалубка). Функции материала: гидроизоляция, защита, армирование, распределение нагрузки.


9. Бентонитовые маты

- Бентонитовые маты Secumat применяются для решения широкого спектра гидроизоляционных задач, обладают высокими противофильтрационными характеристиками, обусловленными низким коэффициентом фильтрации основного компонента - минерального наполнителя – гранулята бентонитовой глины.